У окна

Нюрия Полякова
В Петербурге первый майский гром
я сидела - мне хлестало в окна
может скажете - какой дурдом
а я рада, что совсем промокла

И, от капель влажное лицо
я уже сто лет не ощущала
слезы - да, но дождь! В конце концов
и грозу ничто не предвещало

Юные березки за окном
умывались радостно со мною
может и дурдом, но я сейчас
вновь была, как прежде молодою


в память о Вике...
12 мая 2010