The End

Юлия Аствацатурова
Пришел конец любви- разлуки.
Она уходит навсегда.
Зачем сжимаю крепко руки!
Бежит сквозь пальцы, как вода.

Не удержать в глазах печали.
Та боль прорвется из души.
Мы упустили. Потеряли.
И возвращаться не спешим.

Не скроет небо огорченья.
Я плачу. За окном гроза.
Мне не приносит облегченья
Из глаз сбежавшая слеза.

Как жаль. Нам больше не осталось
Ни дня на взгляды, на слова..
Колотит дрожь. Внутри все сжалось.
Конец. Последняя глава.

Как детский сон, воспоминанья.
Я знаю: продолженья нет.
Ты что-то скажешь на прощанье,
А я умру тебе в ответ.

Смотрю в глаза. Уж неживая.
Не бьется больше там, в груди.
Прости. Ведь я теперь другая.
Любимый, сказка позади.

Любовь- дописанная книжка.
Там счастье, радость, боль и грусть.
Я вспомню вдруг: "Не плачь, глупышка"
И может даже улыбнусь.