Грозовое

Галина Карташова
Телегой с флягами пустыми
Прогрохотал далёкий гром,
Перекатился по равнине,
Как по булыжнику ведро.

Разрядов треск и туч каракуль,
Внезапно свет дневной померк,
Стук крупных одиночных капель,
Озноб деревьев снизу вверх.

В мгновение открылись шлюзы -
Потоки горных рек со стен.
В дожде звучит не томность блюза,
Но, нечто новое совсем.

14.05.2010 г.