Возгорит заря ярким пламенем

Анатолий Витальевич Булгаков
Грустит ивушка вновь плакучая,
Клонит веточки до воды.
И бежит слеза с них горючая.
Принесла война нам беды.

Принесла печаль, разорение,
Забрала мужчин и парней.
И тоскливое настроение
У девчат и баб много дней.

Эх, проклятая сила, тёмная
К нам надвинулась на страну.
Доля горькая, неуёмная
Тянет камнем людей ко дну.

Не сдадимся мы злому ворогу,
Не утонем в беде, слезах.
Нам свобода, жизнь, дети дороги.
Разобьём врага в пух и прах.

Возгорит заря ярким пламенем
Освещая огнём поход.
И плечом к плечу дружно встанем мы.
Так к Победе, друзья, вперёд!

Не грусти печальная ивушка,
Слёз по веточкам ты не лей.
Разобьём врага словно клинушком.
Будет жизнь у нас веселей.