К одной знаменательной дате

Петелина Мария
Моя судьба седая, своенравная,
упрямый нелюдимый негерой,
ты взял меня занозой и отравою,
ты видел всё - и склад, и смрад, и крой
мои... И оттого ты сед, наверное,
что десять лет, как десять бед прошли.
Я убиваю тех, кто любит - первыми.
И не умею низко, до земли
за всё стословно благодарно кланяться.
И всё что дам - улыбка и кивок.
Ты - дом. А я - корабль, птица, странница.
Но как корабль пробиться в бурю смог,
как птица возвращается весенняя,
как путник к дому, даже полужив,
так я к тебе, мой Бог, моё спасение,
всегда - к тебе. На свет твоей души.