Радость трону, как струну...

Елена Лапшина
Радость трону, как струну,
Песней - бредить!
Ночь спускается к окну -
Чёрный лебедь.

Где провалы пустоты,
Болью клятые?
Все раскрытые листы
Пахнут мятою.

И звенит, как заводной,
Между строчек
Мой серебряный, родной,
Колокольчик.

Как под осень деревца
Разрумянились!
Грусть приподняли с лица,
Точно занавес.

Озорные костерки
Льнут и ластятся.
У души и у строки -
Время ПРАЗДНЕСТВА!

12.09.2001 г.

     *     *     *