Путь

Дмитрий Симагин
Не ждём заката
В помятом ложе,
За рдяным солнцем
Стремимся всё же.
С высот срываясь
И с горок частых,
Шумим как ветер
Ночей ненастных.
Не видя света,
Ломая днище,
Как в стоге сена
Иголку ищем.
И вдруг находим
Пути из плена -
Ступени к Храму -
Надежд арену.
И страх, отчаянье -
Всё разлетелось!
И путь открытый
Внушает смелость -
Наверх, скорее,
Фортуне веря,
Судьбы отрезки
Шагами меря.