Я не ждал бы

Владимир Ганночка
            -"Ты добьёшься ведь кое-чего"!
            Так себе говорю непрестанно.
            Потому что не знаю того,
            Кто мне в жизни вредить перестанет.
            Ну, а если бы знал? Ну, и что?
            Чтобы это во мне изменило.
            Я не ждал бы, какой-то итог
            А сражался б с неведомой силой.
            Есть для этого сила одна:
            Сила духа, и воли и страха.
            Значит, в жизни поможет она,
            Чтоб не сделал я лишнего маха.

                г. Ялта.12.05.1999г.

                Ганночка  В.Д.