От глупости людской в глухую оборону,

Башинская Татьяна
От глупости людской - в глухую оборону,
стишков дурацких выставив штыки,
недоуменного молчанья эскадроны
сведу под флаг опущенной руки.
Раздумий смертных серые линкоры
пуская в медном тазике любви,
за елей чернозубые заборы
сбежала уж. Не помни, не зови...
Тут женщины кудрявые натужно
войну за покорение вели,
мне ничего такого-то не нужно,
не просят, не прощают короли.
Назад вернусь в мое коряворечье,
с деревьями о ветрах говорить.
В ничьем, раскинув руки, лягу вечном
родной корнями бережок корить.