Вересковый мёд...

Елена Ларская
Мы пили вересковый мёд,
Закатом небо полыхало...
Ключом холодным, словно лёд,
Нам пламя губы обжигало...

В твоих я таяла руках...
Ты говорил: печаль развею.
Ты растворись в моих глазах -
Я на груди тебя согрею.

Огнями папоротник цвёл,
Роса вечерняя слоилась,
Туман клубился, словно шёлк,
Нас ночка тайною укрыла...

Но расплескался поутру
Зарёю серой ключ студёный,
Застыли слёзы на ветру
Хрустальной каплею  солёной...

Там вереск больше не цветёт,
И высох ключ в пожухлых травах...
Снегами белыми метёт
Зимы тоскливой  бледный саван...