Уже коснулась краешка небес...

Елена Лапшина
Уже коснулась краешка небес,
Потерянности взгляда или слуха.
Вот странный звук родился и исчез,
Как влажный лист прошелестевший с у х о.

Уже скопилась в выбоинку дня
Живая влага от стихов и песен,
И мир, ладони грея у огня,
Пространен нынче, а назавтра - тесен.

И не задеть фальшивую струну,
Коль чувствами владеет упоение.
И так не трудно пребывать в плену
У почитанья или предпочтения.

Пунктир строки...Ещё незрелый плод
Томит загадкой вкуса и обмана.
А чувства реку переходят вброд,
О камни спотыкаясь беспрестанно.

24.10.2001 г.