Дружба и любовь

Владимир Ганночка
            Ты меня уже почти забыла,
            И не помнишь моего лица.
            Потому, что просто не любила,
            И любви не знала до конца.
            Я любил, и сам любви боялся,
            Что мне просто чести не даёт.
            Ведь любовь я удержать старался,
            Только вышло всё наоборот.
            Не виню тебя я в этом деле.
            Виноват во многом только я.
            И считал, мы многое хотели,
            Ну, а ты? Чтоб были мы друзья.
            Дружба дружбой. Для мужчин и женщин,
            Дружба, это стержень для любви.
            Хочешь больше, но получишь меньше,
            И любовь потом уж не зови.
            Но любовь, ведь по своей лишь сути,
            Разрушает дружбу навсегда.
            И не бес тебя сейчас попутал,
            А пришла нежданная беда.
            Соглашайся, и не соглашайся.
            Будет так, как определено,
            С дружбой крепкой сразу распрощайся,
            Раз любовь стучит тебе в окно.

                г. Ялта.02.07.1999г.
               
                Ганночка В.Д.