КЛАД в карманах у Дениски

Наталья Родивилина
КЛАД  в карманах у Дениски:
Пара жвачек, три ириски,
Две баранки, две ракушки,
Два пера из-под подушки,
Пряжка с лентою от шляпы   
И открытка из Анапы.

Пять гвоздей в кармане кучкой
Плоскогубцы с красной ручкой,
Гайка, болт и две резинки,
Две с ракетами картинки,
Два сверла (не нужных деду)
И педаль к велосипеду.


Только взрослые не рады
Срочно требуют порядок:
Всё на свалку отнести
И карманы вы-тря-сти!

Как же можно: КЛАД -  на свалку!
Это ж очень-очень жалко!         
И совсем не будет толку!
Вот бы всё в сервант! На полку!


Этот стишок можно прочитать на украинском языке http://stihi.ru/2010/07/08/7787