Я человек

Ольга Терентьева 3
Я человек, ничто не чуждо мне,
Есть зависть, есть и злость, и доброта,
Отстаиваю истину в борьбе,
Порою жизнь сплошная суета.
Я нажила врагов и их немало,
Подруг своих всех растеряла я,
Возможно, правдою своей достала,
И вот теперь осталась я одна.
Уж сколько раз себе давала слово
Молчать, пока не трогают меня,
Но каждый раз вступиться я готова,
Коль человека обижают зря.
Мне совесть не даёт дышать спокойно,
Но совесть - голос Божий, это факт,
И лучше жизнь свою прожить достойно,
Чем с подлостью подписывать контракт.