Ощущение времени. Осень

Братислава
I.

Переверни песочные часы –
Упавших в небо птиц верни на ветки,
И облаков шипучие таблетки
Дождём обратно в лужи пересыпь.
Жизнь наизнанку не спеши прожить,
И, заставляя осень кануть в лето,
Катись по небу яблоком рассвета
И не считай кругами этажи.


II.

"...Когда перелётные листья покинули сны
И пёстрыми птицами взмыли к задёрнутым шторам -
Мне бредилось высью , я требовал новой весны,
Я пробовал сниться пророкам и старым вахтёрам...

...Кленовые крылья расправив, летели на юг,
Прощались надолго, но шорохи быстро стихали…
Песочное время ложилось на музыку вьюг
Холодными белыми злыми моими стихами..."