Вперёд

Евгений Скворцов Ранний
   
Вперед! – Назад дороги нет!
Такой судьбе был дан обет,
Такой судьбе был дан зарок;
Пускай еще не назван срок,
Но сердце чувствует  подъем, –
Не здесь мой стан! Не здесь мой дом!
Мой дом не терпит потолков,
Воздушен мой извечный кров,
Но по земле проложен путь,
Ведь солью взвешивают суть.
И потому ускорим шаг,
Покинем тлеющий очаг,
И победим, в который раз.
Я знаю – был такой приказ.
1994;2005г.