Стоят в строю юнцы безусые

Инна Дементьева
Стоят в строю юнцы безусые,
Все одинаково одетые,
Такие худенькие мальчики,
Волнуются  сыны  несмелые.
Стоят смирёно, словно птенчики,
Бояться оглянуться,  вырваться,
А рядом матери тихонечко
Слезу роняют, ВИНОВАТЫЕ.
Не откосили, не упрятали,
Доверившись  страны законам.
Не откупили, недодали,
Не били по врачам поклоны.

Куда ж вы, милые, поехали?
В какой далёкий край отправились?
Вам в куклы бы играть да  в мячики,
Но стали вы уже солдатами.
Теперь всё по Уставу – строем,
Туда, куда укажет  дядя.
Скажите, кто придумал  это?
За что  стоят сейчас солдаты?

Всё говорили: – Рядом будут
Служить, в ближайших  регионах,
А сами взяли и отправили
Подальше  от родного дома:
Кого в Бурятию, кого  в  Ноябрьск,
В Новосибирск, кого-то в Братск.
По принципу: пусть служат далеко,
И матерям пусть будет нелегко,
Пускай помаются  год сына ожидая,
Слезами умываясь и страдая.

Кто из детей наших правителей
Идёт страну  стеречь от ворога?
Все за границей дети учатся,
У них рассчитано всё строго:
Крестьянский сын и сын рабочего
Одеты в форму уставную,
Сын олигарха и  правителя
Летят сейчас в страну другую.


Шагают мальчики, шаги чеканя  дружно.
- Служи, сынок, видать, так нужно.