Кот Гаврила

Александр Граков
Шустро вертится клубок-
Разноцветный колобок,
Спицы весело мелькают,
Ниточки в узор вплетают...
Вяжет свитер бабушка
Своей внучке-ладушке.
Вяжет, вяжет, вяжет, вяжет,
Утомится, спать приляжет...

Тут как тут Гаврила-кот,
Развеселый обормот
Коготком клубок цепляет
И кусает, и швыряет,
Так, что даже ниточки
Убегают с выточки.
Развязались, как шнурок
- Распустился свитерок!

Утром бабушка встает,
Свитер свой не узнает-
Вместо вязки – куцый хвостик,
А из пряжи сделан мостик
Меж двух стульев. И клубок
Закатился под совок.
- Это буря натворила?
Нет, конечно – кот Гаврила.

- Ну, Гаврила, погоди!
Лучше в дом не заходи!
Будешь ты наказан, киса
- Не получишь мяса с рисом…
Так бабуля негодует,
А Гаврила в ус не дует:
- Спать голодным я не стану -
Знаю, где стоит сметана.
... Снова вяжет бабушка
Свитер внучке-ладушке.
Вяжет, вяжет, вяжет, вяжет,
Только чуточку приляжет
- Тут как тут Гаврила-кот...