Быстротечное

Сергей Тулев
Поседела голова  до звонка,
Будто волосы попали в облака...
А на взгорке словно солнышко льёт  -
Золотисто одуванчик цветёт.

Это май его теплом обласкал,
По пригоркам юный смех расплескал...
Половодьем жизнь по жилам текла,
И душа была резвей мотылька.

Незаметно вдруг подкрался июнь,
Был  цветок золотогрив – стал как лунь...
Поутихла в моих жилах река,
Снова день прошёл, а жизнь – коротка.


По мотивам и вдохновлённый
"Одуванчик"
Наталья Седова-Шмелёва
http://www.stihi.ru/2008/05/12/1716