Стихи о Беде-Злосчастии

Козырев Андрей Вячеславович
Я вынес на плечах Беду из боя
под шквальным огнедышащим огнем.
Себя считал я воином, героем…
Но как был глуп в зазнайстве я своем!

Беда-злосчастье увязалась тенью
за мною следом, ей уж не отстать…
А что, я разве мог в большом сраженье
свою Беду оставить погибать?