***

Карина Байрамова
Мы были вместе, и я забыл весь мир.
                Уолт Уитмен


Над шумным городом май кружил,
когда впервые мы повстречались.
Вы были старше меня на жизнь.
Я улыбалась.

***

Прохожих в парке под звон монет
я занимала игрой на скрипке,
а Вы сказали, что весь секрет
в моей улыбке.

Я в этот миг полюбила Вас.
На главной площади у фонтана
вы подарили мне в первый раз
букет тюльпанов.

И нам завидовал целый мир!
Когда мы ночью на сон прощались,
горели окна чужих квартир:
все любовались.

Мы часто спорили о пустом,
и Вы меня называли глупой.
Но как раскаивались потом,
через минуту!

Вы стали чаще порой молчать,
и для меня это было пыткой.
Вам стала страшно надоедать
моя улыбка.

И только с ночью наедине
о самом главном я говорила.
Вы были воздуха мне нужней,
так я любила.

Над шумным городом май кружил.
Мне острой болью любовь давалась.
Вы были старше меня. Но жизнь
все продолжалась.