Как население в леса...

Александров Александр Яр
       *   *   *

Как население в леса
Я отправляюсь в небеса,
Призрев обманчивость даров
Обетованных городов.

И пусть враги или друзья
Твердят, что выжить там нельзя,
Что закрома небесных манн
Таят в себе один обман.

Пусть будет всем им невдомек,
Что я иду на огонек.
Туда, где за громадой туч
На мне сошелся Солнца луч.

И хоть я в жизни не буян,
Но там напьюсь свободой пьян
Пока здесь всем чертям назло
Самим собою правит Зло...

*   * *

Все стало так и новых сил
Я в небесах сполна вкусил.
Минули дни и от тоски
Я снова душу рву в куски.
И вновь меня какой-то бес
Теперь сгоняет вниз с небес,
Чтоб, как сограждане леса
Я сам оставил небеса.

02.02.-23.03.93г.