Мы восславим со Знанием дела...

Александров Александр Яр
              *   *   *

                Необходимо преодолеть
                одно из глубочайших
                заблуждений - пора начать
                Работать Сознанием Дела…
                а не со знанием дела.

Мы восславим со Знанием дела
К бытию ненаучный подход.
Мы разыщем в нездешних пределах
К нашей жизни небесный приход.

Мы не Знания ищем, а Смысла,
Но, сдавая экзамены с детства,
Подбираем к Незнанию мысли,
Помыкая Заветным наследством.

Мы проникли в немыслимость Смысла
И вкусили блаженство обмана.
Только мысли, как дым коромыслом
Погрузили нас в вязкость тумана.

И мы кружим по жизни, блуждая,
Приближаясь к Сознанию чувства,
И к изменчивости принуждая
Даже жесткое ложе Прокруста.

Мы подержим за крылья Удачу.
Ясность жизни вернется из детства.
Мы промоем сердца наши плачем
И оставим их миру в наследство.

Но опять лабиринты Сомнений
Повлекут, словно в пасть к Минотавру,
Нашу суть, воплощенную в лени,
Нашу суть облаченную в лавры.

11.91г.-31.03.93г.