Весенние хлопоты...

Татьяна Ильина Антуфьева
Непогодушкой затуманилось...
Нет бы солнышком зарумянилось!
Зиму вывела, сажу вымела,
Смыла добела, что постылело.

Стужу выгнала и закрыла дверь.
Гребень в волосы, отдышусь теперь.
Дел не меряно переделано,
пересажено, пересеяно.

Лета жду стою и жду солнышка,
вот усталости полведерышка,
непогод-невзгод, тех по баночке,
десять капель слёз в той стекляночке.

Собрала  " добро", пойду вынесу,
позаогород, дальше выброшу.
С ними кончено, ясен их удел,
У меня теперь слишком много дел..

Вон уж лучиком солнце ясное
Сулит лучшее  -  лето красное...