Если ты подождешь...

Александр Рубэнс
Если можешь, прости... Я сегодня от грусти суровый
Ночь без сна о тебе, где про все я забыл и не брит
Вновь ответом к тебе, все никак не найду подходящее слово.
В твоих письмах весна, а у нас в стынь туманами море штормит

Только ты не подумай, что в этом, об этом мое сожаленье
Я люблю этот край, так как любят, пожалуй, ладони своих матерей
Ведь и жизни не хватит, для сыновней любви в постиженье
Этих северных зорь, где по кряжам ледовым гуляет борей

Где по тундре, по снежному насту в проталах весенних,
Бело - розовых чаек разносится с криками гом.
Как хотел бы я вновь, пронестись на упряжке оленей
Иль под парусом белым крылато-крылато с тобою вдвоем

Если можешь, прости…Но и в эту весну и суровое лето
Я морями и тундрой уйду в снежный ветер и дождь
В твои дни без меня, отправлять буду письма - рассветы 
Если можешь, прости…Я приду. Я приду, если ты подождешь…