Убегай!

Александра Грановская
Убегай по железной росе,
По горящим иглам дорог,
По восхода стальной полосе,
Чтоб найти я тебя не смог.

Загони по пути трех коней,
Но не смей оглянуться назад.
А не то из деревьев теней
Сотни огненных стрел полетят.

Там, на юге, есть тоже страна,
Не страна, а форменный рай.
Там с утра до утра только мгла
Застилает весь южный край.

Убегай же туда и живи,
Словно не было пропасти в ад.
Лишь скачи, и скачи, и скачи,
Забывая дорогу назад.