Егор

Ольга Стрижова
Осенний день...Чернеют платья улиц,
Дождь моросит из пышно-серых туч...
Замок висит охранником - могуч...
И воробьи сидят, как сотни куриц,
Что на насесте...Гул машин певуч....

Простой пацан, с судьбою непростою,
Промокнув - на пороге у двери...
И только страх: "зажгут ли фонари"?
Он всё стоит...А, вдруг, ему откроют?
Произнесут: "Егорка, заходи".

Проходят мимо взрослые и дети,
Не обращая на мальчишку взор,
А он талдычит, словно приговор:
"А, вдруг, откроют"...Но никто на свете
И не заметит плакал ли Егор....

14 мая 2010