Не плюйте Ангелу в лицо

Ольга Немыкина
Мелькают поворотов маяки,
Высвечивают фары бег дороги.
Не слушается руль моей руки,
Нерв-тетива и, дрожь стрелою в ноги.

А смерть меня давно уже ждала,
И жизнь моя отмерена по квоте.
Но, Ангел не дремал и два крыла
Успел подставить мне на повороте.

И мне не больно, мне не горячо...
С тех пор не уповаю на везенье.
И больше не плюю через плечо -
Над ним моё крылатое спасенье.