Крушение

Наталия Белка
Мне кажется я корабль,
Попавший в крутую бурю.
Я терплю крушение
И мачты трещат со всей дури.

Скверно, плохое знамение.
И по кускам рассыпаюсь.
Не в силах противиться шторму,
Я в глубину погружаюсь.

Яда превысив норму,
Вскипаю из середины.
Счет открывает таймер.
Я налетаю на мину.

И якорь уже не обуза -
Всего лишь камень на шею.
Тело аморфной медузой
Виснет на треснувшей рее.

Мысли бегут врассыпную,
Трусливые подлые крысы.
И до рассвета вслепую
К берегу будут стремиться.

Желание выжить огромно,
Ведь столько дверей не открыто!
...И я собираю обломки
Судна, что было разбито.