Облаками пролетая...

Морская-Маргарита
Стелется над русскою Землею
белым пухом - стая облаков.
чистыми, как грусть полей печальных,
нежными, как мамина Любовь.

И, взрослея, тучей грозовою
пролетят, прольются вдруг дождем,
станет небо - синей полосою,
а поля - налиты колоском.

так и жизнь людская: младость - старость...
белизна волос, Души, ума...
кто нам скажет, сколько же осталось
тех полей нам пересечь?.. Мы  - Облака...
...........................................