Парадоксы бытия

Анатолий Алейчик 2
Да, вначале было Слово,
То, что Богом нам дано,-
Мудрости - первооснова
И раздумий всех - зерно.

Слово к слову в строчки нИжу,
Рассказать пытаюсь я,
Как я в нашей жизни вижу
Парадоксы бытия.

День и Ночь.Любовь - Измена.
Тьма и Свет.Добро и Зло.
Это - волею Вселенной
Связано одним узлом.

Но бывает так, что ночью,
В свете солнечного дня
В жизни видим мы воочью
Парадоксы бытия.

Холод и недоеданье...
Ленинград.Блокадный мрак.
Перед смертью - осознанье:
Голод - вот он злейший враг.

Кто-то же икрою пАюсной
Давится в который раз
И слизливо другу кается,
Он о голоде подчас...

Новобранец под звездою
Тлеет уж который год...
Ну, а кто-то лишь войною
Умножает свой доход.

Тот умён,но беден очень.
тот богат, но счастья нет.
А вот этот - вдоль обочин
На века оставит след...

Этой бы - заняться делом,
Есть и знание и ум.
А она - торгует телом,
Над собою терпит глум...

Жизнь - не лёгкая дорога.
Но в одном уверен я,
Что везде и всюду много
Парадоксов бытия.

Нам, вступившим в сферу Века,
Свыше Истина дана:
На Земле у человека
И Судьба, и Жизнь - одна!