Летняя ночь

Олеся Маматкулова
Когда угаснут краски дня,
Исчезнут тени, смолкнут звуки,
Остынет зарево огня,
Обнимут землю ночи руки.

Среди бескрайних берегов
В житейском море суматохи
Заснут кораблики домов
Под песню лета, ветра вздохи.

Листва начнёт свой разговор
Неторопливый, приглушённый.
Сплетут созвездия узор,
Мир будет спать заворожённый.

Растают в сумраке ночном
Проблемы, ссоры и дела.
В забвенье сонном, колдовском
Их растворит седая мгла.

Стремленья, помыслы, мечты
Укроет ночь завесом тайны.
Задёрнув шторы темноты,
Убережёт от глаз случайных.


А завтра снова в ранний час
Затянем поясок потуже,
И в ритме бешеном всех нас
Земля отчаянно закружит...