Душа бессмертна - говорят одни...

Павел Логинов
Душа бессмертна - говорят одни,
другие утверждают - смертна, смертна,
как древняя берёза у дороги
душа умрёт - такие вот дела!
Пустая крона тычется в зенит -
ни листика в хитросплетеньи веток.
Так неужели это всё в итоге:
однажды - бац! - и ни добра, ни зла.
И ни греха, ни праведности - пыль
ложащаяся от корней до кроны,
и нет начала узенькой тропы
ведущий в новый, молодой, зелёный
далёкий лес...