Наставление

Таня Ефимова
Мой сын, я учил тебя очень долго,
И теперь тебя ждёт жизни дорога,
Прежде чем ты покинешь мой кров,
Я дам тебе лотоса пять лепестков.

Первый оставь на небесном мосту,
Там где два джинна стоят на посту,
И там, где на запад уходят дороги,
Первую тайну, откроют боги.

Дальше иди прямиком на восток,
Там ты оставишь второй лепесток,
В каменной бухте ста островов,
С тайны второй, ты снимешь покров.

Север обязан ты посетить,
Мудрости зёрна, во льдах прорастить,
Третью загадку подарит земля,
Когда всё проснётся от зимнего сна.

Южные земли затем тебя ждут,
Где в пирамидах попросишь приют,
Там, лепесток, отдай стражу,
Он новую тайну расскажет.

Пятый неси к центру мира,
Ответы прошепчешь эфиру,
Вот  тогда запылает нежный листок,
Превращаясь в лотос цветок.

Мудрый бутон получив, будешь знать,
Чем же ты сможешь теперь обладать,
Там, воспитать, возьмёшь сына,
Чтобы ему, опыт свой передать.





картинка из интернета