На дне священного колодца...

Таня Ефимова
На дне священного колодца,
На глубине трёхсот локтей,
Лежит подарок детей солнца,
Волшебный ключ для всех дверей.

Лежит не первое столетье,
И ждёт, когда за ним придёт,
Тот, кто владеет этой тайной,
Тот, кто им двери отопрёт.

За нужной дверью, путь к спасенью,
И это знанье не умрёт,
Из поколенья в поколенье,
Жрец солнца, тайну стережёт.

Однако в поисках наживы,
Из дальних стран, на кораблях,
Пришла беда, и оказался,
Народ закованным, в цепях.

Чтобы спастись, жрецы открыли,
Дверь в новый мир, для их людей,
А ключ, оставили в колодце,
На глубине трёхсот локтей.

Ведь может быть, однажды разум,
От самомненья излечась,
Поймет, что есть для всех спасенье,
На кончике того ключа.

Столетья нет того народа,
И лишь руины городов,
Напоминают об ушедших,
Открывших дверь, других миров.







автор фото Фёдоров Е.