Униженный народ

Ольга Терентьева 3
Каждый день умирают
На нашей планете люди,
Те, кто любви не знает,
А которых и войны губят.
Мы увязли в своих грехах,
Затянуло по самые уши,
Мы купаемся в слёзных морях,
Топим совесть в болотах на суше.
Сколько детей на помойках,
в подвалах сырых погибает,
Когда началась перестройка,
Та, что бомжей рожает.
В капитализм нас загнали,
Хоть не стремились мы сроду,
Последнее всё отобрали,
Зато в руки дали свободу.
Голодные мы, но свободные,
И кормим свободой детей,
И наши кровинушки родные,
Страдают от нас, матерей.
За них заступиться не можем
И вдоволь их накормить,
Их души совсем уничтожим
И не научим любить
Отчизну, что гонит взашей
И обобрала до нитки,
По миру пустила людей
От милой любимой калитки.
Смерть отпустила на волю,
Ослабив её повадок,
Та ходит свободно по полю
И косит людей себе впрок.
Отчизна лишь избранным дала
Богатства, живи да жирей,
Судеб немало сломала,
Плевала она на людей.
На мир, на народ свой родной,
Лишь бы избранники жили,
Изгои голодной толпой
По белому свету ходили.
Кто-то не выдержал,
Спился от горя,
Забылся в пьяном тумане,
С судьбою не хочет спорить,
Учавствовать в общем обмане.
Отчизна любви не питает
К больным престарелым людям,
Без помощи те умирают.
"Ну, что ж" - говорит -
"Все там будем".
Так-то оно, конечно,
Будем когда-то там все,
Но кто-то конца ждёт беспечно,
А кто-то в глубокой нужде.
"Родина, может хватит,
Души людские губить,
Бомжей рожать на закате,
Может пора возлюбить
Людей, что ты унижала,
И отвергала всегда,
Поить и кормить забывала,
Была холодна и горда?
Не бойся ты повиниться,
Народ всё простит и поймёт,
Тогда ты вспорхнёшь в небо птицей,
И будет прекрасен полёт".

Эти стихи я написала в девяностые годы, но они актуальны и сейчас.