Сергею Есенину

Владимир Герун
Сергею  Есенину …


Я  итожу   жизнь  свою  с  тобою ,
Для  меня  ты  светоч  и  кумир ,
Может  быть,  и  я  тебя  не  стою –
Для  России  свет  ты  был  и  мир …

Слава  на  Руси  гремела  громко,
Барабаня  словно  летний  дождь,
Но  враги  завидовали  только ,
Жаждали  забить  всё  в  крышку  гвоздь …

Не  уберегла  любовь  народа  ,
Все-таки   убили  палачи ,
Гениям  завидует  природа ,
Жалко,  так   что  караул  кричи …

Сколько  не  написано  творений  ,
Сколько  не написано  стихов ,
Сколько б  ещё  дал  народный  гений ,
На  беду  чинов  и  дураков …