Не буду небом

Своеволие
                "Монах говорил с Небом.
                И Небо — отвечало."

                "Баллада двойников"



Двое в мире - я и небо: ни один не голубой.
Начинает небо: "Мне бы ненадолго стать тобой -
утром выпить с мёдом чаю, съесть котлету на обед."
Резко небу отвечаю: "Нет и нет, ещё раз нет!
Не хочу я быть тобою - больше нечего сказать."
Небо хмурится грозою и мрачнеет на глазах.
Говорю ему: "Не надо обижаться, мы вдвоем
будем строить мост из радуг. И медовый чай попьём."