Про Поэтов

Наталья Венская 2
Как много поэтов хороших, -
Румяных, холёных, пригожих.
А я люблю вот таких, -
Бледных, сопливых, худых.

Вечно мучают тело,
Что над строкою сопело.
Слёзы с потом мешая,
Льют их в стаканы чая.
Что-то пишут про души
И про остывший ужин.

Летают с крыши без спроса,
Курят в засос папиросы,
Пьют небо галлонами
И говорят с миллионами.

В любовь несутся ракетами,
Питаются рассветами,
Ветрами и книжками Ницше,
Таких у нас здесь тысячи.

И среди  них один мой,-
Тонкий влюблённый герой.
Голубоглазый и острый,
Такой неформатно звёздный.

6.09.2009 17.18