Я сплетаю нити печали

Алена Ветрова 2
***
Я сплетаю нити печали
И близкого счастья лучи
О, Вселенная, мы разгадали
Вдохновенные тайны твои!

И теперь я стою на пороге.
Все пределы уже за спиной.
Здесь расстанусь с тревогой, тоской,
Вихрем космоса, жалкой судьбой.
Позабуду печаль от разлуки,
И простертые в небо
Бессильные руки.

Имеет край бескрайность бытия,
И есть предел безмолвию вселенных.
Тебя я слышу, - Олехелиа!
Трепещут на ветру прозрачные одежды,
Мерцает млечный путь моей судьбы.
Среди планет, нестойких форм и откровений,
И в тяжести веков, и в легкости мгновений
Пыль космоса хранит забытые следы.