Работа для Мальвины

Лена Питерская
Отзыв  (ШУТКА)  на:   "Любовь  рассечена  пером"  (Игорь  Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/05/13/27

Мальвине,  вишь  ты!..  в  сказке - 
интересен...  ПАЛИНДРОМ...)
(Какой-то  камень -  и  летит  рессора?!)
То  злато  выбросит  в  металлолом, 
то  скорый   стих  смонтирует  "из  сора"...
И,  отложив   в  сторонку  нужный  фен, –
(в  порядке  надо  содержать  причёску)
истории  задаст  другой  рефрен –
"Полену"  дамочка  добавит  лоска.
Чтоб,  рядом  с  ней,  избранник  был  умён –
день-ночь   диктует................................ *)
Но... из  дуба – он,
не  сознаёт:  без  грамоты -  позора,
считая  ГЛАВНЫМ -  свой  -- кривой  сучок,
да  ключ   в  кармане  -  на  любой  замок...
Нет,  даже  и  не  стОит,  ОН,-   разбора,
упрямец  этот!..  Сказка – без  конца?
(Рассказчик   нить  теряет,  разговора...))).

Башке  дубовой -  не  придать  лица,
хоть  заходи  "с  начала"  иль  "с  конца"!..

Вот,  Кукла!  Глазки  от  страницы  отведи, -
ты  ж  - не  из  дуба?...  Вижу,  что  и  ты...
Тук-тук?... Не  навреди...
***
Каков  итог!  Читают  сказку,  "в один мах", (с)
детишкам - мамы,  бабушки, старлетки...
Бесславно,  сгинуть   "Буратино"  мог  в  словах: 
"история  одной  марионетки"!
------------------------------------------------
*)  "А  роза  упала  на  лапу  Азора" -  цитата  Фета, 
а  Толстой  А.Н. -  Мальвине  фразу (палиндром - тот,  читай:  слева-направо  и  справа-налево)  подарил,   
"виньетки"   дописав - фантазии   Коллоди.

 
14.05.2010