Спи дитя

Нора Гройш
Я спою тебе тихонько, милое дитя.
Только спи спокойно, хорошая моя.
Пусть присниться ангел, крыльями обняв
И укрыв любовью, и тебя храня.

Я смотрю с тоскою на тебя, дружок.
У тебя колечком вьется волосок.
У тебя румянец нежный на щеках.
Ты – моя отрада. Но откуда страх...?

Я боюсь надолго от тебя уйти,
и когда тревога - слова не найти.
Пусть когда-то, знаю, буду далеко,
но пока я рядом ты живи легко.

Ты живи, не зная никакой беды.
Я тебе желаю сказочной судьбы.
Только спи спокойно, милое дитя. 
Просто я сказать хотела, что люблю тебя.