в день Победы, вспоминая холодное лето 1953 года

Сак Тан
Песня.

ты говоришь
вода горчит,
и для меня,-
не сладкая!
а водка в горле
не перчит,
во рту сигарка
мягкая.

я в день победы
водку пью,
налью себе
все двести
запью водой
ещё спою,
я в день святой
и чести.

она пришла
в крови из лет,
такие вышли
годы
из всех тяжёлых
лет и бед,
Великий день
Победы!

я знаю время
этих лет,*
и тех годинов
нумер
хотя из мамки
вышел в свет,
когда усатый
умер.*

в холодный я
родился год,
по нашим прошлым
меркам *
где полстраны -
ввели в учёт,
в догонку
политзэкам.*

ты говоришь
вода горчит,
и для меня,-
не сладкая!
а водка в горле,
не перчит,
во рту сигарка
мягкая.



14 мая 2010 г.


*скорее всего по худ. фильму "Холодное лето 1953 года",
год смерти вождя.
*Сталин И.В.
*Хрущёвская оттепель.