Новые сказки о главном

Ани Милагро
Бери колоду - я не тасую, я разливаю. Ну-с,
Сегодня правила - правила, а не "играем как любим".
Джокером положено бить козырный туз,
А он опять позорно скидывается на даму бубен.

За тысячи км от сердца, на расстоянии вытянутой руки,
Выпроваживаю себя к двери, обещай мне - поспать.
Солнышко, я в порядке, партии проигрывают и опытные игроки,
Чего уж говорить о тех, кто только учится лгать.

А завтра ты /с похмелья и без джокеров/
пишешь стихи на листе в клеточку,
Очки от солнца, стаскиваешь себя по лестнице,
Находишь в слушатели хорошеньких девочек,
...
Только новые сказки о главном пахнут старой плесенью.