Нетленный мир иного бытия

Сшонэ
Что тленно? этот мир со мной не одинок,
И кажется, что он дитя без глаза,
И на него давнишняя зараза
Выходит из тени в известный срок.

Вот и сейчас, мне видится - войдет
В ваш мир, досель, другой и разный,
И перекрасит в цвет уже заразный,
Где перед зад, а зад уже перёд.

Она докажет, доблесть без ума -
Скрипеть и пахнуть на больничной койке,
Она докажет, что ребенку двойки
Всего лишь ум, она важна сама.

Она докажет - смысл без ума,
Она восклинет, - люди я сатори!
И ризницу украденных историй
Замерит вам, как жившая  сама.

К ней попадешь, не оберешь костей
В вокзальных лепрозориях  от духа
И в лагерях, где мучают детей,
Лишая их ума, игры и слуха.

Им подают бессмысленность надежд
Как взрослоть лучшую, чем даже есть у папы,
А мама та, что хуже из невежд,
Их замолчит - уже готовы кляпы.

Чтоб умер ум и умер способ жить,
Что так успешно спас от обезьяны,
Так трудно нам не затирать изъяны,
А в этом мире в полнокровье быть.

Принять в себе божественность свою,
Все, что дано - воистину от бога,
Вас ум спасет в миг жизни на краю,
Где быть - не быть лишь передел итога.

И встрепенется спрятанная суть
Гармонией воинственной и светлой,
Пробейтесь в мир, где услаждая плоть,
Вы праведны, архангелы, поэты.

Там виден путь, его измерил я
Умом своим и искренностью чистой,
Бросает вам каменья аметиста
Нетленный  мир иного бытия.

Сшонэ 140510