Жестокая блондинка

Татьяна Рядчикова
А я не знал, что счастье - это зло,
Рябиной подмороженной горчит.
Умчалось резвой тройкою оно,
А сердце моё бьётся и молчит.

Забыть тебя мне не хватает сил
Зачем ты это сделала, скажи?
Ведь больше жизни я тебя любил,
И сердцу больно от жестокой лжи.

Какая ты жестокая,
Блондинка синеокая.
Смеёшься надо мною,
Мне голову вскружив.
Я понял слишком поздно,
Что у каждой розы,
У прекрасной розы
Есть острые шипы.

Я звал тебя своею так давно
И думал: всё в тебе мне по душе,
Но ты разлила горькое вино
И не хотела счастья в шалаше.

И ты ушла, захлопнув в сердце дверь,
К тому, который посулил дворец.
Не будешь ты с ним счастлива, поверь,
Не поведёт тебя он под венец.


Пусть говорят: нет счастья в шалаше,
Но я такой законченный чудак:
Нет у меня «феррари» и «порше»,
Но ты меня любила просто так.

Тебя я не устану ждать и звать,
Запомнив твоих глаз голубизну.
И я скажу, хоть ты не хочешь знать,
Что я люблю тебя, тебя одну.