Точка отсчета

Лидия Алексеева
Под удалое кликушество чье-то
Мне, чтоб зазря на виду не пропасть,
Каждая новая точка отсчета
Не позволяла, качнувшись, - упасть.

Вот и вчера, сожалея о чем-то
И от смятения, будто пьяна,
Эхом отчаянной точки отсчета
В дверь позвонила седая вина.

Все опрокинув сомненья в три счета,
Не дожидаясь в свой адрес упрек,
Эхо отчаянной точки отсчета
Переступило простивший порог...

Память мятежную звонкого лета,
Вдруг, ни с того, ни с сего - обняла.
И в мое сердце сияющим светом
Новая точка отсчета вошла.


Фото из интернета