Ангел смерти погибших глаз подгонял боевых генерал

Kabanus
Аннотация:
"And my foe behold it shine, And he knew that is was mine " - - William Blake (1757-1827)
 

Ангел смерти погибших глаз
подгонял боевых генералов,
в буднях будущих битв их преследовал сглаз, -
и они Красной Армии жалом
пепелили противника сходу вразнос , -
только что же им стоил фашизма понос....

Здесь и Вязьма, и Ельня, и Ржев, и Можайск, -
миллионы пленённых замученных глаз,
Ангел совести в этих теснинах угас
или просто исчез. Но в который же раз...

Двадцать шесть миллионов советских людей
растворились в пыли мирозданья, -
прах шести миллионов немецких смертей..., -
разве это вмещает сознанье? 
Ангел смерти  и совести, где вы теперь,
где открыта для вас потаённая дверь...