Дом, стоящий там...

Серж Седой
Дом , стоящий там
Как остров одинокий
Открытый всем ветрам
И нет к нему дороги

Хозяина уж нет
Не нужен он потомкам
Сколь радостей и бед
Но нет ещё обломков

Стоит назло врагам
Молчит закрытой дверью
Не спросят здесь:кто там?
И некому ответить

Не ходит здесь зверьё
И не летают птицы
Не лазает ворьё
Ведь нечем поживиться

Лишь заросли цветов
Соседствуют с бамбуком
Стоит как в царстве снов
И не слыхать ни звука ...


(картина автора)