КружеВо...

Древний Странник
Ветхие слепки, свитки
Врежутся в твою память,
В руки… От пота липки
Пальцы, как лист, дрожат…
Осенью лабиринты
След на душе оставят –
Вязь узелков из ниток
Млечностью виража…
Станут длиннее ночи
В уединенье мысли,
Невыносимей звуки
Каплями о стекло…
Выльются скупо строки
Тонким узором с кисти
Из закоулков сердца
Сухостью в полотно…
Что ты  с е б е  оставишь?
Нежности пару точек?...
В них отдалённость сдвига
Вне временных путей…

Лёгкость глотает счастье
В сбитый неровный почерк
От осознанья мига,
К а к  ты кружил во  с н е…